Регистрация
*
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Белый рис с вермишелью/ Roz bil chariya  (Прочитано 67 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnsvz
Птица-говорун
Админ
****
Offline Offline



Сообщений: 1883

Благодарностей
-Отдано: 427
-Получено: 330


Просмотр профиля
Дата: 24/05/2014, 03:37:06

* DSC_0030.jpg (105.97 Кб. 399x500 - просмотрено 64 раз.)


*рецепт из книги "Rice. Pasta. Couscous".
1 ст длиннозерного риса
2 ч ложки сл масла
1/3 ст вермишели или поломанной пасты "ангельские волосы"
2 1/4 ст воды
соль по вкусу

Рис промыть несколько раз в холодной воде. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде полностью.

В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить вермишель, постоянно помешивая до золотистого цвета (около 3-х минут).
Добавить рис, перемешать. Залить водой и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и варить до готовности 12-15 минут.

Готовое блюдо аккуратно перемешать вилкой снизу вверх.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC