Регистрация
*
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кеджери  (Прочитано 123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnsvz
Птица-говорун
Админ
****
Offline Offline



Сообщений: 1883

Благодарностей
-Отдано: 427
-Получено: 330


Просмотр профиля
Дата: 03/05/2017, 18:08:36

* кеджери.jpg (142.62 Кб. 436x550 - просмотрено 27 раз.)


лосось горячего копчения — 600 г
лимон — 3 кусочка
лавровый лист — 1 шт.
варёные яйца — 4 шт.
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
порошок карри — 2 ч.л.
отварной белый рис басмати — 4 стак.
рубленая зелень петрушки — 1 ст.л.
густые сливки (30%) — 2/3 стак.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сливочное масло — 60 г

Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.

Если у вас нет возможности купить рыбу горячего копчения, то её вполне можно приготовить дома.

В глубокую сковороду положить рыбу, лавровый лист и лимон. Налить воды, чтоб покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить 6 минут. Рыбу вынуть, разделить вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости удалить.

2 яйца мелко нарезать. Оставшиеся разрезать на 4 части.

Масло растопить в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить карри, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Добавить рис, перемешать и прогреть, чтоб рис был горячим около 3 минут.
Добавить рыбу, петрушку, рубленные яйца и сливки. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть, помешивая, около 3-4 минут. Разложить по тарелкам. В каждую положить по 2 дольки яйца. Поперчить и подавать.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC