Регистрация
*
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Коробовские красные щи  (Прочитано 331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnsvz
Птица-говорун
Админ
****
Offline Offline



Сообщений: 1883

Благодарностей
-Отдано: 427
-Получено: 330


Просмотр профиля
Дата: 24/03/2017, 07:48:06

* DSC_0323.jpg (93.82 Кб. 403x500 - просмотрено 667 раз.)


*оригинал

Вместо сердцевин помидор, как в оригинале, я взяла консервированные томаты в собственном соку.

830 г томатов в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 ст ложки раст масла
5 ср зубчиков чеснока
3 ст воды
1/8 ч ложки молотой гвоздики
1/8 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки молотого кумина
соль по вкусу

Лук нарезать средними пластинами, пассеровать на минимальном огне в глиняном горшке около 30 мин.
Добавить специи, прогреть около 1 минуты.
Добавить томаты. Если помидоры консервированы целиком, то нарезать небольшими кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить, накрыв крышкой, 1 час.
При необходимости досолить.
Чеснок мелко порубить. Добавить в щи и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник, минимум, на 12 часов.

Если щи варились в обычной кастрюле, то остывать её нужно оставить, укутанной в одеяло или толстое пальто.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC