Регистрация
*
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ризотто с печёным баклажаном  (Прочитано 350 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnsvz
Птица-говорун
Админ
****
Offline Offline



Сообщений: 1883

Благодарностей
-Отдано: 427
-Получено: 330


Просмотр профиля
Дата: 06/03/2017, 05:41:16

* ризотто с бакл.jpg (126.28 Кб. 500x427 - просмотрено 49 раз.)


*рецепт из журнала "Food & Wine. Annual cookbook 2009"

баклажан — 750 г
оливковое масло — 2,5 ст.л.
сливочное масло — 30 г
репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стак.
лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
рис арборио — 1,5 стак.
сухое белое вино — 1/4 стак.
овощной бульон — 3-3,5 стак.
густые сливки (30%) — 1/4 стак.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.
зелёный лук (мелко нарезанный) — 4 ст.л.
сумах — щепотка


Баклажан смазать 1/2 ст ложки оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.

Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 мин.

Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC