Регистрация
*
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Японский чизкейк  (Прочитано 40213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnsvz
Птица-говорун
Админ
****
Offline Offline



Сообщений: 1883

Благодарностей
-Отдано: 427
-Получено: 330


Просмотр профиля
Дата: 17/01/2013, 06:24:00
В Японии его называют суфлейным чизкейком. И это название очень правильно описывает сущность этого десерта. Невероятно воздушный. И безумно вкусный.


* DSC_0858.jpg (101.54 Кб. 450x550 - просмотрено 163 раз.)


*оригинал

рецепт рассчитан на форму D=23 см

400 г сливочного сыра
6 ст ложек сахара
4 ст ложки сл масла
6 желтков
200 мл сливок для взбивания
2 ч ложки лимонного сока
1 ст ложка рома
8 ст ложек муки
6 белков
10 ст ложек сахара
3 ст ложки абрикосового джема
1 ч ложка воды

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сливочный сыр взбить с 6 ст ложками сахара на малых оборотах.
Добавить масло, взбить.
Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить.
Влить лимонный сок и ром, взбить.
Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать спатулой с сырной массой.
Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!
Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.
Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящей воды высотой около 3 см.
Выпекать на среднем уровне духовки при Т=320Ф (160С) 1 час, затем снизить Т до 300Ф (150С) и выпекать ещё 30 мин.
Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.
Смешать джем с водой и подогреть 20-30 сек в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

*Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара.

Записан
bigsassa
Ученик
*
Offline Offline

Сообщений: 1

Благодарностей
-Отдано: 0
-Получено: 0


Просмотр профиля
Ответ: 1 Дата: 17/10/2013, 17:32:13
Надо попробовать приготовить такой, очень интересный рецепт! Я еще сама не готовила чизкейки, а только приобретала их .Может взгляните, очень вкусненькие, может рецептик тоже выложите такого. Заранее спасибо.

Записан
nnsvz
Птица-говорун
Админ
****
Offline Offline



Сообщений: 1883

Благодарностей
-Отдано: 427
-Получено: 330


Просмотр профиля
Ответ: 2 Дата: 17/10/2013, 20:28:55
Чтобы поделиться рецептом, нужно попробовать, а не на картинку посмотреть. Ссылки можете не ставить, всё равно потру.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC